Раньше продукты (крупы, приправы, орехи, сухофрукты и т.п.) покупались в пластиковых мешочках и в них же хранились. А теперь я пользуюсь тканевыми многоразовыми мешочками для покупок и их необходимо освобождать до следующего похода в магазин.
Куда же все пересыпать? Да вариантов много. Но мне хочется, чтоб было еще и красиво, и просто, и экологично. Для себя я нашла такой вариант: фартук из одинаковых 500гр стеклянных банок (крышки к сожалению купила пластиковые вакуумные, т.к. в то время ничего лучше не придумала). В таких банках я храню крупы, сушеные продукт фрукты и овощи, семечки и орехи, и даже экопорошок и раствор уксуса для посудомойки (если нет в доме маленьких детей). Все что находится в этих баночках я стараюсь побыстрее использовать, особенно орехи, т.к. они находятся на свету и окисляются. Так что я выставляю на эти полочки только по одной баночке каждого продукта, а остальные хранятся в темном прохладном месте. Я всегда вижу, какие продукты нужно докупить, часто использую все эти полезности. А раньше все это залеживалась в шкафах, портилось, и в конце концов выбрасывалось.
Фартук с маленькими баночкам из-под детского питания для продуктов и не только, которые используются в малых количествах: приправы, благовония, пыльца, травы и т.п. Я сознательно не подписываю баночки, чтобы не портить их внешний вид. Да я и так все прекрасно определяю, где что лежит. А еще тренирую свою память )
Мне так понравились стеклянные баночки, что и часы у меня из них, в которые насыпаны те же вкусняшки, как смеются мои гости, на черный день.
Еще я люблю деревянные, берестяные туески. В них хранится чай, а на столе стоят три туеска с солью, перцем и сахаром.
Из всего этого разнообразия на развес куплены: приправы, чай, орехи, семечки, черемуха. В бумажной упаковке: сода, мука, порошок, крупы.
Приготовлено собственноручно (высушено): грибы, ягоды, тыква, помидоры, баклажаны, зелень, свекла, морковка, сухари, добавки к чаю (листья смородины, апельсиновые корки), некоторые травы.

Натуральное молоко на розлив, купленное в свою 3-х литровую банку, после кипячения хранится в удобных стеклянных бутылках из-под гранатового сока.
Кое-что лежит в холодильнике пока еще в пластиковых контейнерах (были подарены, использую пока не нашла эко-замены): хлеб, овощи.

Экомешочки и другая многоразовая тара не только сокращают количество пластиковых мешочков, тетрапакетов, а еще и помогают создать удобную, красивую кухню. Вот так!